当前位置: 首页>信息公开>工作动态
乐山市市中区水务局认真开展创卫工作
  根据《乐山市市中区迎接省级卫生城市复审工作方案》,我局各股室、各下属单位认真开展创卫工作:

一、1月15日,国家水利部环保部全面建立河长制工作中期评估检查组组长、长江流域水资源保护管理局副局长吴国平率队来乐山市市中区开展中期评估检查工作。吴国平一行先后视察市中区艄公嘴、麻浩湿地等了解乐山市市中区水环境治理项目情况,随后又到乐山市市中区河长制办公室通过现场汇报、查看资料等方式检查乐山市市中区全面河长制开展情况。

二、1月11日,我局水资源股执法工作人员对第五水厂进行检查取水表,要求企业负责人投产后按照“水资源费改税”相关政策,核定用水量,缴纳水资源税,同时强化内部用水管理,配备先进的污水处理设备及水循环利用系统,最大限度的降低耗水量。

三、1月17日,我局河道与防汛股执法人员会同区国土资源分局、区环保局、区市场监督管理局、区经信局、水口镇人民政府对水口镇张徐坝信远砂石场进行环保设施验收,同时要求企业规范管理,在乐山重污染天气橙色预警时禁止所有砂石场生产及销售砂石料。

四、近期局下属单位胜利水库对管理处内风景树进行修剪,杂草进行清除,确保水库管理处内环境卫生,迎接2018年新年的到来。

五、2018年1月12日,为迎接省河长办对市中区河长制工作开展情况检查,区水务局安排保洁人员对办公楼进行了大扫除,楼道、走廊、办公室死角彻底清理,墙面也洗刷干净,整个办公大楼焕然一新。
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099