当前位置: 首页>信息公开>工作动态
临江镇超额完成2018年度献血任务
  近日,临江镇组织干部群众积极参与无偿献血活动,通过广泛宣传、精心组织,广大群众怀着满腔热情,踊跃参加,超额完成了2018年度献血任务。

  一是广泛宣传。在举行此次献血活动前,卫生计生办工作人员加大无偿献血活动宣传力度,通过召开会议、发放500余份宣传资料等方式讲解血液生成过程和献血的重大意义,增强了群众对无偿献血的认同感。

  二是精心组织。成立工作组精心做好各项准备工作,工作人员有条不紊的做好联系采血车、组织志愿者、准备活动场所、现场秩序维护等各项工作,确保活动的顺利进行。

  三是志愿者积极踊跃参加。一大早,前来献血的志愿者们怀着满腔热情,在乐山市中心血站医务人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血。

  据统计,共98名志愿者参加此次无偿献血活动,献血量达3.672万CC,超额18人完成了上级下达的任务。赠人玫瑰,手留余香,这是每一名无偿献血志愿者的心声,他们以实际行动传递爱心,回馈社会,诠释“义务献血、关爱他人”的公益精神。志愿者们纷纷表示,在身体条件合格的情况下会坚持下去,同时会发动更多的人加入到无偿献血献爱心的行列。
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
川公安网备51110202000099号 | 蜀ICP备05032232号 | 网站标识码:5111020009
联系电话:0833-2131231