当前位置: 首页>信息公开>工作动态
  临江镇举行“四下乡”活动启动仪式
  临江镇举行“四下乡”活动启动仪式

  2月8日上午,由市中区委宣传部主办,区文体局、区卫计局、区农业局、区司法局等19个单位承办的市中区2018年文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动启动仪式在市中区临江镇举行。区委常委、宣传部长刘华东,区人大常委会副主任吴羚,区政府副区长尹秀英,区政协副主席马治军出席仪式,刘华东宣布2018“四下乡”活动正式启动。

  各部门以“面对面了解群众所思所盼,心贴心为群众提供服务”为出发点,深入宣传党的十九大精神和中央农村工作会议精神,送服务送温暖送关爱送法律进基层。

  活动现场,区文体局还邀请市老年大学艺术团、海棠艺术团和民间艺人以及临江镇枫叶艺术团为群众表演各类节目20余个,既有以“发展经济不能以牺牲环境为代价”为主题的小品,也有惊心动魄的杂技表演,还有体现临江镇特色发展产业的舞蹈《茶山情歌》等一系列的精彩演出,赢得群众阵阵掌声。

  活动期间,区科技、文体、卫生、司法、扶贫等部门工作人员结合自身业务范围开展科技、医疗卫生和法律等方面的咨询和服务,发放各种宣传材料2000余份,为群众提供义诊服务300余人次,展出宣传展板20余张,同时还邀请乐山市知名书画家到现场为农民群众写春联500余副,全方位、接地气的服务让群众露出了一张张笑脸,驱散了冬日的寒意。

  此次“四下乡”活动使广大农民群众受到得到了实惠,提高了科技文化水平,丰富和充实了广大群众的文化生活,为打造和谐新农村增添了新的生机与活力,不仅是一次丰富精神文化生活的惠民活动,更让广大农民群众在家门口就能享受到丰富的“文化大餐”和优质服务,受到了群众的一致好评。
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099