当前位置: 首页>专题专栏>交通安全>工作动态> 正文
交警直属一大队开展夜间货车“双超”整治
浏览次数: 信息来源:市中区人民政府网 发布时间:2017-08-04

为进一步遏制货运车辆违法高发势头,深化和巩固货车“双超”治理工作,乐山市公安局交警支队直属一大队安谷中队科学调配警力,按照辖区实际因地制宜,组织民警开展夜间整治货车“双超”整治行动。

2017年8月2日夜间至3日凌晨,中队夜班组民警在以点巡结合的方式在辖区进港大道开展货车“双超”整治工作,在此期间,民警们严格按照有关规定,重点查处过往货车是否存在超载、超限,货车外观尺寸是否与车辆登记信息一致,是否存在加装栏板等违法行为。执法过程中,中队民警通过摄像、照相等手段固定执法证据,依法予以处罚,并对在综合整治高压态势下仍存侥幸心理违规加装高栏板的违法驾驶员进行严肃批评教育,责令其将车辆违法加装栏板进行切割处理,恢复车辆原状,坚决做到不消除违法行为不放行。

经统计,此次整治行动共出动警力4人,警车1台,检查货运车辆20余台,查处超载30%以下违法行为2起,有效地维护了道路交通秩序。

00050393_img_1[1].jpg

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
川公安网备51110202000099号 | 蜀ICP备05032232号 | 网站标识码:5111020009
联系电话:0833-2131231