当前位置: 首页>专题专栏>交通安全>工作简报> 正文
交警、路政联合“5•11”行动重拳出击查获“双超”车辆
浏览次数: 信息来源: 发布时间:2017-05-15

5月11日下午4时30分,接电话举报我市高新区井沙快速通道路口处停有大量装载砂石涉嫌“双超”货车藏匿,企图利用夜间超限运输冲关逃检,交警一大队与市中区路政大队立即部署联合行动,出动交警执法人员40余人、7辆执法车,路政执法人员30余人、6辆执法车,赶赴藏匿地点,突击现场查获“双超”车辆。

下午5时,联合执法人员刚刚抵达现场,发现货车驾驶员有组织性的锁车逃离现场,执法人员即刻控制所有货车。经现 场检查共20多辆货车均满载砂石货物,除4辆4轴车外其余均为6轴货车,目测车货总重超过百吨以上,均为川A、川K牌照。执法人员现场决定将所有货车押往青衣坝、水口超限检测站,并立即联系当地运输公司派遣大车司机和开锁工人前来配合执法行动,并一车跟随一名交警、路政执法人员指挥引导至水口、青衣坝超限检测站检测处理。

晚上19时,联合执法人员现场调查中,经现场群众反映高新区工业园里面还藏有货车,现场执法人员立即赶到工业园里巡查,在路边及高速路桥下发现10多辆正在隐匿的6轴货车,其中一辆货车司机为逃避自身违法行为,自行卸载在路上,销毁装载货物证据,逃避执法人员检查,被执法人员当场查获。

截止22时,此次行动共查获38台涉嫌“双超”货车,经超限检测站检测,最重一辆6轴货车车货总重达149.3吨,超限率达204.69%,最轻的一辆4轴货车车货总重也高达90吨,超限率达150%,超限超载行为极其恶劣。恶意超限超载行驶公路违法行为应严厉打击,此次行动查获货车都将面临顶额处理,坚决执行不卸载不放行的原则,同时将违法行为抄告车籍所在地运管部门,待货运地调查清楚后也将抄告源头监管相关职能部门查处。

此次联合突击行动成效显著,有力打击了恶意超限运输车辆昼伏夜出的违法车辆,震慑了驾驶员夜间超限运输逃避检测的侥幸心理。

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
川公安网备51110202000099号 | 蜀ICP备05032232号 | 网站标识码:5111020009
联系电话:0833-2131231