当前位置: 首页>政务资讯>市上信息> 正文
首届沐川县刨汤文化旅游节本周六开幕
浏览次数: 信息来源:市政府 发布时间:2018-02-07

2月10日(本周六),首届沐川县刨汤文化旅游节将在沐川县醉氧天街开幕。

据悉,“刨汤”是沐川民间的一大风俗习惯,是在年关将近之时,用热气尚存的上等现杀猪肉,精心烹饪而成的美食。为了努力推进文化旅游发展,实现城乡统筹,沐川县举办首届刨汤文化旅游节。

记者了解到,开幕式上不仅有杀猪祭祀仪式,还有精心准备的山歌表演、杂技等文艺节目。欣赏完精彩的节目表演之后,大家可一同品尝刨汤大餐。值得一提的是,这次活动的“猪角儿”是沐川正宗的“黑猪”。

刨汤宴之后,写春联、贰柒拾大赛、打陀螺、踩高跷、竹竿舞等一系列特色民俗活动,将让到场游客在趣味活动中感受特色民俗风情。此外,活动现场还将举办农产品、土特产展销会,现场销售新鲜猪肉、香肠、腊肉等猪肉产品以及土鸡蛋、红薯、本地南瓜和大米等农副产品。(记者 兰蓝)

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099