当前位置: 首页>政务资讯>市上信息> 正文
省交通运输厅厅长汪洋来乐检查春运工作
浏览次数: 信息来源:市政府 发布时间:2018-02-07

2月5日至6日,省交通运输厅厅长汪洋率队来乐检查春运工作。汪洋强调,要按照中央和省委、省政府关于春运保障的部署,以更高标准、更严要求和更实措施,全力以赴做好春运安全和服务保障工作,把温暖送到老百姓心中,确保人民群众平安舒心出行。

市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,副市长罗新礼,市政府秘书长广兵在相关地点陪同检查。

看展板、听汇报、话服务……5日下午,汪洋一行抵达成乐高速夹江天福服务区,实地走访督导检查高速公路春运服务情况。在与相关负责人详细交谈后,汪洋强调,春运期间人流物流量大,安全和服务保障任务重。要开展交通大会战,加强交通安全管理;要加强公路路政管理,保证高速公路安全畅通;要加强道路运输管理,维护道路运输秩序。

随后,汪洋走进服务区旁刚建成不久的游客中心,详细了解中心设施配备、流量监控、购票售票等相关服务工作开展情况。汪洋表示,乐山是著名的旅游城市,春节期间游客接待压力较大,要促进交通与旅游的深入融合,既保证道路通达顺畅,又提供优质舒心服务,共筑暖心春运。

“当前客流量是多少?”“今年春运期间如何安排运力?”6日,汪洋来到乐山汽车客运中心站,边走、边看、边问,实地了解站前广场安全秩序、进站安检、购票验票、驾驶员警示、车辆出站检查等情况。汪洋强调,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,突出交通运输行业安全生产重点领域,采用有力整治措施和各类科技手段,深化平安交通建设,切实增强交通运输安全防范和治理能力,着力提升安全生产管理水平。要进一步宣传交通运输安全理念,增强车辆检测人员、驾驶人员和出行旅客的交通运输安全意识,保障人民群众生命财产安全。(记者 马锐)

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
川公安网备51110202000099号 | 蜀ICP备05032232号 | 网站标识码:5111020009
联系电话:0833-2131231