当前位置: 首页>政务资讯>市上信息> 正文
2017年乐山交通事故发生率呈下降趋势
浏览次数: 信息来源:市政府 发布时间:2018-02-07

1月6日,乐山市公安局召开了“向人民报告”护航春运平安新闻通气会。从会上记者了解到,在交警部门和多方面的共同努力下,去年全市交通秩序呈现较好趋势,全年一般程序处理交通事故数量、因交通事故死亡、受伤人数以及财产损失数均较前年有所下降。

据了解,2017年,市公安局交警支队聚焦“防事故、保安全、保畅通”这一中心任务,坚持创新引领、改革驱动,有力维护了道路交通安全大局稳定,为服务社会经济发展、保障人民群众生命财产安全营造了良好的道路交通环境。

面对当前机动车、驾驶人迅猛增长的严峻形势,交警部门先后开展了“清零”行动、五类重点车辆整治、货车双超治理、酒驾整治、中心城区电动三(四)轮车整治、机动车乱停乱放治理等系列专项行动,扭转了交通乱象,助推全市交管工作新态势的形成。

据统计,2017年全年一般程序处理交通事故530起,同比下降7.02%;因交通事故死亡146人,同比下降4.58%,受伤640人,同比下降12.57%;财产损失352万元,同比下降9.06%。

而从去年全年查处的交通违法行为来看,超速行驶和乱停乱放仍占较大比例,其中查处超速行驶14.3万余起,现场查处乱停乱放4.5万起、监控抓拍违停5978起,同时查处酒后驾驶3586起,闯红灯2599起。全年吊销驾驶证286起,行政拘留248人。

针对正在进行的春运,交警部门已经开始了全面行动,围绕春运道路交通秩序工作,集中力量整治重点路段的乱点、堵点和盲点,对乱停乱放、逆向行驶、酒后驾驶、超速、超载等交通违法违规行为从严查处,确保春运期间道路交通秩序。

同时交警部门也提醒广大市民,随着春节的临近,道路车流量正逐步增大,请行驶在路上时听从现场执勤民警的指挥,自觉遵守交通规则,文明驾驶、安全出行,共同维护道路交通安全。如在道路上遇到紧急情况,请第一时间联系交警部门,民警将全力为您的回家路保驾护航。(记者 宋瑞琦)

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099