当前位置: 首页>政务资讯>市上信息> 正文
乐山市2018年旅游工作会召开
浏览次数: 信息来源:市政府 发布时间:2018-02-08

2月7日下午,乐山市2018年旅游工作会召开。会议宣读了市委书记彭琳对旅游工作的批示,总结2017年全市旅游工作,安排部署2018年旅游工作,表扬第四届旅博会先进单位和先进个人,兑现《乐山市加快旅游业发展十条政策》2017年度奖励补助资金。市委副书记、市长张彤出席会议并讲话,市委副书记田文主持会议,省旅发委副巡视员、省旅游协会常务副会长柴延祝,副市长周伦斌,市政协副主席周鸿雁,市政府秘书长广兵出席会议。

rfrf1

会议现场

张彤在讲话中指出,过去一年,乐山紧紧围绕市第七次党代会确定的“四川旅游首选地”发展定位、全市旅游发展大会部署和“基础设施建设年”工作主题,积极深化旅游供给侧结构改革,统筹推进项目建设、厕所革命、产业融合、改革创新、质量提升、宣传营销、旅游扶贫、行业管理等各项工作,旅游发展亮点纷呈,综合效益得到提升,主导地位更加凸显。张彤强调,新时代、新旅游,更需新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,主动作为、再接再厉,奋力开创乐山旅游高质量发展新局面,为打造四川旅游首选地,建设美丽繁荣和谐乐山作出新的更大贡献。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/rfrf2

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/rfrf3

颁奖

会议宣布了乐山市旅游协会第五届会员大会选举结果,并为新一届协会领导班子颁发了证书;宣读了第四届四川国际旅游交易博览会表扬通报,同时为涌现出的先进集体、先进个人代表进行了颁奖。

会议还宣布了《乐山市加快旅游业发展十条政策》2017年度评选、审核结果,并为获得2017年度乐山市旅游特别贡献团队奖、2017年度乐山市旅游特别贡献个人奖、乐山市2017年入境旅游奖励和境外营销奖补、乐山市2017年旅游品牌创建奖补、乐山市2017年入境旅游排名奖励、乐山市2017年特色商品旅游化奖励的单位及个人进行了颁奖。现场还为乐山市2017年旅游项目贷款贴息补助的项目业主单位兑现了贴息补助资金。

rfrf4

会议现场

会上,乐山市旅游协会、中青旅控股股份有限公司、成都奥特斯旅游开发有限公司、乐山大佛旅游投资开发(集团)有限公司、夹江县政府相关负责人还分别结合自身实际,进行了交流发言,献计献策乐山旅游发展。

rfrf5

会议现场

近年来,乐山旅游行业立足“四川旅游首选地”发展定位,围绕扩容提质、景城一体、全域旅游“三篇文章”,实施了一大批旅游项目,打造出“夜游三江”等旅游新亮点,全市旅游经济保持了两位数的高速增长。2017年,乐山共接待国内外游客5124.24万人次,实现旅游综合收入769.10亿元,同比分别增长16.99%和22.92%。其中,累计接待入境游客234416人次,实现旅游外汇收入5102.98万美元,同比分别增长12.97%和5.17%。(记者 李举涛)

 

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
川公安网备51110202000099号 | 蜀ICP备05032232号 | 网站标识码:5111020009
联系电话:0833-2131231