当前位置: 首页>政务资讯>省政府信息> 正文
四川上万个村完成“雪亮工程”建设
浏览次数: 信息来源:省政府 发布时间:2018-02-06

记者日前从省综治办获悉,截至2017年12月底,我省已完成14087个村的“雪亮工程”建设,新建监控探头41695个,安装使用相关手机APP应用152855人。

省综治办相关负责人介绍,在广大农村,社会治安防控体系建设存在不平衡、不充分的问题,农村社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化亟待加强。近年来,四川省各地结合幸福美丽新村建设和脱贫攻坚工作,持续推动农村“雪亮工程”建设,以公共安全视频监控建设联网应用为主体,发动群众积极参与平安建设和城乡基层社会治理。

省综治办相关负责人表示,从科学谋划到综合施策,从联网共享到深度应用,“雪亮工程”不仅在防控治安突出问题、防范重大案(事)件等方面发挥关键保障作用,还在基层党建、城乡社会治理、服务民生、生态建设与保护、安全生产、防灾减灾和精准扶贫等领域得到广泛应用,为经济社会发展提供更加可靠的安全保障,为广大农村居民提供更加实在的安全感。(钟治)

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
川公安网备51110202000099号 | 蜀ICP备05032232号 | 网站标识码:5111020009
联系电话:0833-2131231