当前位置: 首页>政务资讯>乡镇街道动态> 正文
平兴乡认真开展爱路护路集中宣传工作
浏览次数: 作者: 信息来源: 发布时间:2017-07-12
  平兴乡

  认真开展爱路护路集中宣传工作

  为营造良好的铁路运输安全环境,保障铁路沿线人民生命财产安全,切实预防和减少危及铁路行车安全案件和路外伤亡事故的发生,根据市中区综治办开展爱路护路集中宣传活动通知(乐中社综办【2017】7号)文件要求,结合我乡实际,开展了爱路护路集中宣传活动,现将工作情况总结如下:

  一、加强领导,高度重视

  成立以人大主席刘洪利为组长,乡综治办主任曹学勤为副组长,乡安全办朱惠芬,乡派出所民警,各村护路员等为成员的工作小组。落实责任,严格履行职责,迅速采取行动,确保工作的扎实推进。

  二、突出重点,加大宣传

  (一)我乡在高冲、穿山、三圣、双塘四个村开展了宣传活动,活动采用散发宣传资料、悬挂横幅标语、现场解答等形式进行,此次活动重点宣传了《铁路护路安全保护条例》、《铁路法》以及铁路安全常识等知识。

  (二)乡综治办会同乡派出所、乡安全办、乡司法所、各村护路员对乡境内4个铁路沿线村进行了巡查,重点排查了铁路沿线突出治安问题、路外安全隐患、涉路矛盾纠纷等的情况。

  (三)进一步排查乡境内重点人员基本情况,并对重点人员有无监护人及监护人的情况进行摸底,对无监护人的精神病类人员落实各村主任为监护人,并签订责任书。

  (四)召开以铁路沿线村村干部、党员、学生代表等的工作培训会,增强铁路沿线群众的护路防伤意识,引导群众自觉参与爱路护路活动,为沿线群众树立榜样。

  (五)结合“网格化”服务管理工作,对铁路沿线的村干部、中小学生、留守老人和儿童等作为宣传教育重点对象,进行到户宣传。

  三、因地制宜,形式多样

  为了做好此次爱路护路宣传教育活动,增强宣传效果,在宣传活动中我乡分别在四个村设立宣传点,散发宣传单、悬挂横幅、张贴标语等多种方式进行宣传。活动开展以来,全乡悬挂横幅4幅,发放宣传资料2000余份,张贴各类标语余10条。

  四、宣传到位,效果明显

  由于领导重视,村与有关部门密切配合,协同行动,相互支持,使这次爱路护路集中宣传教育活取得了良好的效果,全乡群众的爱路护路和自我保护意识大大的增强,成功为我乡营造了平安铁路建设的良好氛围。

  平兴乡人民政府

  2017年6月22日
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099