当前位置: 首页>政务资讯>乡镇街道动态> 正文
2017年通江街道办事处关于食品安全宣传周活动的总结
浏览次数: 作者: 信息来源: 发布时间:2017-07-13
  炎热的夏季已经来临,高温天气是食品安全事故的高发期。由于通江街道辖区内小摊、小贩特别多,管理难度很大。为了规范食品小作坊、小经营店的经营,切实维护辖区内居民的身体健康,减少食品药品安全事故,增强居民的食品药品安全意识,2017年7月7日上午9点--10点,通江街道办事处组织辖区内村、社区的食品安全工作人员王学文、干勇、周文、朱莉、杨兴明、刘涛、阮茜然及街道食品药品安全工作人员李蔼玲、网格员陈永健、戚自彩、祝娟,在通江农贸市场外(通江七中旁)进行了主题为“尚德守法共治共享食品安全”的食药安全宣传周的活动。在通江农贸市场附近餐饮场所较多、附近的超市也较多,围绕食品安全热点,针对食品实际消费群体,开展了本次食品安全宣传活动,发放了宣传手册上百余份,使企业完善自查自纠制度,树立科学规范的经营观念,增强企业守法经营意识。

  活动中,街道食品安全工作人员、网格员及村、社区食品安全员为过往居民发放了四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例、食品药品安全知识宣传册、食品安全、健康生命等宣传资料上百余份,向居民详细介绍相关内容,并请他们相互宣传,增加宣传的覆盖面,针对居民的提问,社区食品安全员也作了认真细致的解答,使这次食品安全宣传周的活动得到不错的效果。宣传手册发放的同时,食品安全工作人员也结合日常工作经验,告知居民群众保健品骗局“坑”老人的套路,引导群众如何正确选择保健品。大力宣传食品药品投诉举报工作,提升12331公众知晓率和认知度。通过此次活动,提高了辖区内居民对食品药品安全的认识,普及了食品药品安全知识,坚持“四个最严”,坚持源头严防、过程严管、风险严控,发挥政府监管纠正市场失灵、提示市场效率的作用,满足人民群众从数量需求向安全、优质、健康需求的结构性转变。强化企业主体责任和市场自律机制,积极促进政府职能转变,构建各方参与、严密有序的食品安全社会治理体系,推动食品安全事业步入共治与共享互为支撑的发展轨道。

  大力宣传遵法守信典型,引导食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,弘扬尚德守法的行业风气,促进我区食品产业健康发展。

  宣传活动时强调要:推动食品安全综合治理,引导广大社会公众积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。

  我街道围绕主题进行了宣传,突出了尚德守法、共治共享的理念,在街道便民服务窗口及村、社区的便民窗口摆放食品药品宣传手册等资料,以便于发放给居民群众。在平时的工作中,也会大力开展食品药品安全知识的宣传,以达到普及食品药品安全知识的效果。

  2017年7月10日
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099