当前位置: 首页>政务资讯>乡镇街道动态> 正文
罗汉镇创新党日活动形式 提升党员教育实效
浏览次数: 作者: 信息来源: 发布时间:2017-07-17
  罗汉镇创新党日活动形式 提升党员教育实效

为提升党员教育实效,7月10日,罗汉镇新乐村创新党日活动形式,组织全村20余名党员干部到苏稽镇程扁村实地参观学习,变党日活动会议室学为实地学,收效良好。

在程扁村委会,新乐村的党员干部认真实地学习村级阵地规范化建设情况,对阵地功能划分、区域设置、村级事务公开等一一查看询问。随后,程扁村支部书记就该村党员干部教育、产业发展规划、环境卫生治理等工作与新乐村的党员干部开展座谈,交流经验做法。座谈会后,大家还在该村支部书记带领下实地感受了程扁村优美整洁的人居环境和蓬勃发展的果蔬产业。实地对比学习后新乐村党员干部纷纷表示感受颇深,在随后的党日活动中,大家对村级建设、产业发展都思考颇多,畅所欲言,展现出党员干部 “主人翁”的主动担当精神和责任意识。老党员魏仲祥表示,学习程扁村的各种经验做法,更重要的是学习他们的党员干部的苦干实干精神,村级建设发展最重要的就是所有的党员干部齐心协力、持之以恒,才能把共同的家建设好。

据了解,为切实发挥党日活动教育党员、凝聚共识的作用,罗汉镇党委不断探索创新有效形式,今年先后通过将党日活动开到农家屋、组建党员志愿服务队、组织基层党组织互动交流等形式,不断提升党日活动吸引力,切实引导全镇党员干部主动发挥党员先锋模范作用,更好地服务民生和经济发展。
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099