当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
区政府召开第27次常务会
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2018-01-10

1月9日上午,区长许天毅主持召开区人民政府九届第27次常务会议,审议《乐山市市中区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告》、审议《关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。

a1.jpg

2017年全区上下围绕年初制定的国民经济和社会发展计划,紧扣“基础设施建设年”工作主题,千方百计稳增长、调结构、促改革、惠民生,确保了经济社会呈现总体平稳、稳中有进的发展态势。2017年财政部门围绕全面深化改革的总体部署,坚持稳中求进工作总基调,适应把握经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持推进供给侧结构性改革为主线,着力转方式、稳增长、补短板、防风险,全区财政运行总体平稳,财政收支预算完成情况良好。会议强调,要进一步修改和完善报告内容,并按照“量入为出,收支平衡”的原则合理安排财政支出预算,做到科学支出,在保障运转的前提下,加大民生方面的投入。    

会议审议了《关于加快推进绿秀嘉州行动的实施意见》。强调,实施绿秀嘉州行动,是进一步筑牢长江上游生态屏障,决胜全面小康、建设美丽乐山的需要。各单位部门要按照实施意见落实工作责任,制定出科学的实施方案并加强日常督查,确保工作有序推进。    

会议还审议了其他事项。    

会议开始前,集中学习了习近平同志在党的十九届一中全会上的讲话,强调区政府班子要做好表率,认真贯彻落实中央关于从严治党的相关要求。


版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099