当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
摸排调查 梳理问题 督促整改 我区召开河长制工作推进会
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2018-01-12

1月11日下午,市中区召开河长制工作推进会,安排部署下一阶段河长制工作。    

区委副书记、区政府区长许天毅出席会议并讲话。区人大常委会主任肖兴军,区政协主席杨建钊,区委常委、区纪委书记朱学军,区委常委、宣传部长刘华东等在家县级领导参加会议。区政府副区长易海波主持会议。

会议现场    

会议传达了1月8日四川省河长制工作验收情况通报暨问题整改工作视频会议和1月10日市上关于河长制工作会议精神,通报了我区2017年河长制工作考核验收中存在的问题,并对下一阶段我区河长制工作作了安排部署。    

会议要求,各级各有关部门要充分认识全面推行“河长制”工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省、市的相关决策要求上来,建立健全河长制工作领导小组、河长制工作制度,抓紧将组织、制度上墙;全面摸排调查目前我区各条河道,对存在的问题进行再梳理,督促整改落实;要做好工作痕迹管理,建立工作台账,及时将工作领导小组、河长制体系、河库名录及河长设置、河长公示牌、河长制相关制度、河道问题及整改措施等相关内容分类建档,留下工作痕迹。    

许天毅强调各级各部门要高度重视河长制工作,在工作推进中要各司其职,加强协调配合;各级河长要认真落实相关文件精神,积极开展巡河工作,做好巡查记录,及时归档,确保巡有记载,查有依据;对目前存在的问题,务必要遵照相关要求,对照问题清单,立即进行整改,扎实做好各项基础工作,克服资料不全、进度滞后、人力不足等问题,把问题整改落实到乡、村,落实到每一条河流。    

全区各乡镇、街道、区级部门相关人员参加会议。

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
川公安网备51110202000099号 | 蜀ICP备05032232号 | 网站标识码:5111020009
联系电话:0833-2131231