当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
区委副书记、区长许天毅到肖坝开展专题调研
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2018-01-19

       1月18日上午,区委副书记、区长许天毅率队前往肖坝街道办事处,就肖坝小学和市中区监委会办公场地选址开展专题调研。区委常委、区纪委书记朱学军、区委常委、常务副区长彭警、区委常委、宣传部长刘华东、副区长尹秀英参加调研。

       区监委会办公拟选址场地是原585所子弟校,目前处于闲置状态。来到该场地,许天毅一行走进学校原办公楼和附属楼内,认真查看房屋结构和办公环境,在听取相关负责从的情况汇报后,许天毅指出,监察体制改革是全面从严治党、实现党内监督与人民监督有机结合的需要,改革的意义重大。纪委和监察委合署办公,一定要本着厉行节约的原则,最大化地利用现有闲置的房屋和场地,尽量考虑让监委会和肖坝街道办事处共同使用该处开展办公,既方便居民群众上门办事,又合理利用了闲置的国有资产。

       原乐山市职业技术学院工程系,地处肖坝、大田社区,该处场地拟改建成一所肖坝小学,以满足肖坝和大田片区适龄儿童入学需求。走进闲置的学校内,许天毅一边听取区教育局相关负责人的汇报,一边仔细查看校舍情况。许天毅仔细询问了房屋总面积、建成小学后是否有功能室、孩子们活动的场地规划等各方面的问题。因为该处场地紧临乐雅高速,放心不下孩子们上放学的安全问题,许天毅一行围着高速进行实地查看,并现场开展办公,研究解决今后孩子们出入的安全问题。许天毅强调,为了肖坝和大田片区的孩子们能就近入学,区级相关部门与市级相关部门要做好对接,尽快办好移交手续;在改建的过程中要进一步完善学校外围配套的市政设施,把改建后的小学办成一所让社会和家长满意的学校。


版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099