当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
人大代表议报告 主动作为献良策
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2018-01-25

1月23日下午,参加区第九届人民代表大会第三次会议的代表认真审议《政府工作报告》、《区人大常委会工作报告》等六个报告,围绕民生热点、脱贫攻坚、产业发展等议题展开热烈讨论。区委常委、统战部长宿庆洪参加第一代表团讨论,区委副书记、区长许天毅、区委常委、常务副区长彭警参加第三、五、六代表团讨论,区委书记陈有波、区人大常委会主任肖兴军参加第四代表团讨论,黄季芬、尹秀英、王兴、徐国林、易海波、王明曦分别参加各代表团讨论。

在第一、二组代表团讨论中,代表们纷纷认为报告对2018年的工作有详尽安排,内容催人奋进、令人鼓舞,并结合自身工作实际,就教育、医疗、卫生等方面进行了发言。    

在第三、五、六代表团讨论中,许天毅、彭警认真倾听代表的意见建议。代表们一致认为,过去一年,市中区围绕“基础建设年”工作主题,凝心聚力抓发展,主动作为抓落实,各项工作取得可喜成绩。围绕今后的工作及民生热点问题,代表们积极建言献策。

在第四代表团讨论中,代表们一致认为,报告实事求是总结了过去一年的工作,提出的2018年的目标切合实际,非常明确。同时大家根据自己的日常工作提出了合理建议。 在听取大家的发言后,陈有波指出,市中区作为乐山市的核心区域,发展定位要高度契合市上的发展目标。要总结好过去的经验,找出差距,以问题为导向,形成最终的决议,交由政府实施。在谈到基层组织建设时,陈有波强调,要建立良性的这么一种问题发现、协调、解决、反馈的这么一种机制和办法,从根本上改进我们的作风,来加强我们干部队伍的建设,确保我们今年全年的各项目标任务能够得到圆满完成。   

肖兴军在参加讨论时要求,作为一名合格的人大代表,要从老百姓的角度出发,充分发挥基层代表的作用,履职尽责,建言献策。  

 在第七、八组代表团讨论中,代表们一致认为,报告提出的要点明确,可操作性强,特别是在扶贫、交通、教育、卫生事业等方面为全区描绘了一幅美好蓝图,工作思路清晰、措施保障得力。同时,代表们还结合自身的工作和前期的走访调查情况,提出了一些自己的建议和意见。

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
川公安网备51110202000099号 | 蜀ICP备05032232号 | 网站标识码:5111020009
联系电话:0833-2131231