当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
真抓实干,推进援彝扶贫工作取得新成效
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2018-01-31

1月30日,区委副书记、区长、大佛景区管委会主任许天毅带队来到峨边彝族自治县,实地调研市中区援彝工作情况。

1111.jpg

区委常委、组织部长商旭初,区委常委、区纪委书记朱学军及相关区级部门主要负责人陪同调研。

许天毅一行首先来到峨边县黑竹沟镇西河村,在看到大佛景区捐建的彝家特色旅游服务站正在热火朝天的建设中,许天毅强调,该服务站是进入黑竹沟景区的第一个服务站,工作组在出资捐建的同时,要和当地旅游部门多沟通,在建设中要注意形象、注重特色,要按照大佛景区的标准进行规划建设。建成后,要做好管理,为每一位到黑竹沟景区的游客提供高品质的旅游服务。

2222.jpg

在海拔1200米的红花乡太坪村脆红李产业基地,许天毅一行向项目业主详细了解产业情况。许天毅对该基地采用“农户+基地+合作社”的经营模式给予了高度肯定,希望项目业主加大管理力度,确保技术到位、管理到位、销售到位,突出优质产业对脱贫工作的带动作用。

金岩乡热水村幼儿园是市中区援建的19所村幼儿园之一。许天毅一行实地查看了幼儿园的硬件设施,许天毅要求市中区援彝工作组在建好幼儿园的同时,还要积极配合峨边县教育部门,为当地幼儿教师的培训提供平台,让彝族孩子也能享受到优质教育资源。

3333.jpg

当天,许天毅还前往大堡镇集广村广集心种养殖专业合作社和黑竹沟镇中心卫生院进行了调研,并集中看望慰问了战斗在援彝工作第一线的市中区干部职工,许天毅对工作组全体成员在峨边县的工作予以高度评价,鼓励他们真抓实干,为援彝扶贫工作多作贡献。

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
川公安网备51110202000099号 | 蜀ICP备05032232号 | 网站标识码:5111020009
联系电话:0833-2131231