当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
提高认识 抓好整改 确保完成全年目标任务
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2018-02-01

1月31日下午,市中区召开区脱贫攻坚领导小组和区环委会2018年第一次会议。会议对去年工作进行总结,安排部署今年工作。

区委书记陈有波,区委副书记、区长许天毅,区政协主席杨建钊,区委常委商旭初、朱学军、彭警、刘华东、宿庆洪等在家县级领导出席会议。    

会议现场   

陈有波强调,要提高认识,牢固树立“四个意识”。党中央明确指出,未来三年要集中打好“三大攻坚战”,各级各部门要进一步强化责任意识,提高政治站位,在工作上要总揽全局,系统性地思考问题,把脱贫攻坚和环境保护工作纳入总体规划,与推动区域性经济发展紧密结合。    

陈有波强调,要以问题为导向,抓好整改工作。市中区脱贫攻坚的短板在发展,发展的短板在产业,各级各部门要结合实际情况,严格制定工作计划,摆脱扶贫模式过于单一的问题。要对标补短,全力完成目标任务。要以基层组织建设为切入点,建立良好的干群关系和问题收集、处理机制,持续巩固现有成果,补齐工作中存在短板。    

陈有波指出,要强化督促检查,加强责任落实。各级各部门要层层落实责任,结合“走基层、送温暖”活动,抓好今年工作的开门红,确保全区群众过上一个温暖祥和的春节,确保全区社会稳定。    

许天毅要求,2017年的脱贫攻坚和环境保护工作成绩突出、问题不少、潜力很大。今年,各级各部门要围绕建档立卡贫困户抓好巩固提升,做好“回头帮、回头看”。要狠抓基础设施建设和就业扶贫,统筹资金安排,做好资料、台账等基础工作。要针对省、市反馈、曝光的环保问题,有序推进环保工程项目建设,突出完善工作机制,把工作做实做细。    

会上,朱学军、宿庆洪分别安排部署了脱贫攻坚和环境保护工作。会议还集中观看了环保督查曝光视频,相关部门负责人分别汇报了脱贫攻坚和环境保护工作方案。

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
川公安网备51110202000099号 | 蜀ICP备05032232号 | 网站标识码:5111020009
联系电话:0833-2131231