当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
区政府召开第28次常务会议
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2018-02-05

2月2日下午,区长许天毅主持召开了市中区人民政府九届第二十八次常务会,学习相关文件精神和法律法规,审议相关事项。    

会议集中进行了两学一做专题学习,学习了《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调深刻认识建设现代化经济体系重要性推动我国经济发展焕发新活力迈上新台阶》等相关文件精神,还学习了《中华人民共和国环境保护税法实施条例》等相关法律法规。    

会议审议了区环保局《关于提请审定〈土壤污染防治行动计划乐山市市中区工作方案(送审稿)〉的请示》。为切实加强土壤污染防治力度,逐步改善市中区土壤环境质量,市中区将深入开展土壤环境质量调查、建设土壤环境质量监测网络、提升土壤环境信息化管理水平,强化监管执法,实施农用地分类管控,严格建设用地风险管控,严格土壤污染源监管,优化土地资源空间布局,开展土壤污染治理与修复,加大科技支撑力度,构建土壤环境治理体系,为建成宜居宜业宜游的幸福美丽市中区提供良好的土壤环境保障。    

会议审议了区金融办《关于印发〈乐山市市中区城乡居民住宅地震巨灾保险工作实施方案〉的请示》。强调,要加强政府资源和保险资源的整合与协调配合,发挥住宅地震保险的风险转移机制、社会互助机制和社会管理机制作用,充分调动更多的社会资源用于防灾救灾,提高全社会防震减灾的综合能力。    

会议还审议了其他事项。    

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099