当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
市中区2018年兵役登记开始了
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2018-02-06

2.jpg

市中区征兵准备工作会    

从2018年1月10日开始,市中区兵役登记已经开始,适龄公民可以进行兵役登记了。根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条列》《四川省征兵工作实施办法》《四川省兵役登记实施办法》有关规定,市中区2018年兵役登记有关事项通告如下:    

市中区2018年兵役登记通告

一、登记范围。凡乐山市市中区范围内,2018年12月31日前年满18岁至22周岁(1996年1月1日至2000年12月31日期间出生)、户籍在乐山市市中区的男性公民,以及2018年12月31日前年龄不超过24周岁(1994年1月1日以后出生)的普通高职专科学历和普通本科及以上学历的男性公民,不分民族、职业、家庭出生、宗教信仰和教育程度,均应依法履行兵役登记义务。    

二、登记办法。适龄公民,携带本人身份证和2张近期一寸免冠照片,到兵役登记站,在工作人员协助下,登陆“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。入学前户籍在外省(市)、正在本市高校就读和高校应届毕业的适龄公民,持本人居民身份证、学生证,在就读学校设立的兵役登记站参加兵役登记。其他适龄公民,在户籍所在乡镇、街道办事处设立的兵役登记站参加兵役登记,如本人在外地,确不能亲自到场登记的,可由其直系亲属代为登记,并说明原因。    

三、登记时间。2018年1月10日至6月30日。各兵役登记站(乡镇、街道办事处便民服务大厅)集中受理兵役登记的时间和领取兵役登记证时间为:1月10日至3月31日。特殊情况可在工作日到户口所在地乡镇、街道武装部补办登记并领取兵役登记证。    

 

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
川公安网备51110202000099号 | 蜀ICP备05032232号 | 网站标识码:5111020009
联系电话:0833-2131231