当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
迅速行动 杜绝违规燃放烟花爆竹行为发生
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2018-02-06

2月5日,市中区召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会。区委常委、统战部长宿庆洪,区政府副区长、公安分局局长刘刚生以及相关部门、乡镇街道负责人参加会议。    

3.jpg 

会议现场    

2018年1月1日起《乐山市市中区禁止燃放烟花爆竹暂行办法》开始实施,为将办法落于实处,增强禁令的严肃性,市中区制定了禁止燃放烟花爆竹工作实施方案。方案明确了区委宣传部、区委政法委、区安监、民政、公安、环保等相关部门和乡镇街道的工作职责。方案要求,要积极做好本区域内的宣传工作,要持续不断地利用多种形式进行宣传,掀起烟花爆竹禁燃禁放宣传高潮;发现违规燃放烟花爆竹行为,要及时制止、劝阻燃放、多方取证、上报公安机关,确保禁放工作落到实处。区安监、区公安等部门相关部门和乡镇街道要密切配合,在重要时间节点加强巡查,依法严肃查处违规燃放烟花爆竹行为,同时加强禁放区域内流动摊贩和店外经营行为的管理,严厉查处非法生产、运输、储存以及销售烟花爆竹行为。    

会上,刘刚生对工作方案进行了进一步的细化以及安排部署。    

宿庆洪要求,相关部门、乡镇要进一步明确工作职责,层层压实责任,确保履职到位。宣传工作要进一步细化,特别是在人群聚集地,要加强氛围营造,确保该项工作真正做到家喻户晓。要形成合力,强势推进巡查打击力度,起到震慑作用。要迅速行动,坚定信心和决心,确保完成烟花爆竹禁止燃放工作。

 

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099