当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
2018年农业政策性保险开始投保了
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2018-02-07

近日,市中区召开2018年农业政策性保险工作会,今年我区政策性农业保险通过政府采购确定由中华联合财产保险股份有限公司和中国平安财产保险股份有限公司两家机构承保,这标志着我区2018年农业政策性保险可以开始投保了。

1.jpg

会议现场    

根据中标协议,中华联合财产保险股份有限公司乐山中心支公司负责白马、剑峰、九龙、茅桥、普仁、青平、石龙、童家和迎阳等乡镇的政策农业保险承保工作;中国平安财产保险股份有限公司乐山中心支公司负责其余乡镇和通江、肖坝、大佛等三个涉农街道办事处的政策农业保险承保工作。此次承保的范围包括种植险和森林保险以及养殖保险,具体种植包括水稻、玉米、油菜、能繁母猪、育肥猪、森林等类别。    

会议要求,此次政策性农业保险只能进行季度保险,不能实行年保;农户要根据保险公司的业务范围开展投保,不能跨区域投保或者重复投保。在理赔过程中,保险公司要及时做好上门查勘工作、规范开展理赔,服务要到位。   

按照相关要求,各乡镇和涉农街道办事处的水稻、玉米要在2018年5月30日前做好承保工作;油菜在2018年11月30日前做好承保工作;能繁母猪在2018年7月30日以前、育肥猪在2018年8月30日前分批次全部结束;森林保险在2018年7月10日前做好承保工作。    

 

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099