当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
加强监管力度 严把节日期间食品安全关
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2018-02-08

市中区自“红盾春雷行动2018”启动以来,区市场监管局重拳出击各类市场,切实维护消费者合法权益,净化市场消费环境。2月7日,区市场监管局对区境内的与老百姓食品安全密切相关的场所进行重点检查,保障春节期间老百姓消费安全,严把节日期间的食品安全关。  

1.jpg

执法人员在餐馆内进行检查    

检查中,执法人员重点检查各餐馆的营业资格、厨房卫生、产品的来源是否合法、存放是否合理、食品标签是否规范、进货查验、索证索票、质量承诺等证明情况,对不足之处现场向业主指出。    

2.jpg

执法人员在超市内进行检查    

在超市检查中,执法人员着重检查了米面粮油、腌腊制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品等节日热销食品的来源、采购途径及索证索票情况,针对个别食品,执法人员也向超市负责人提出建议,要随时关注,严禁变质食品流入市场。    

此次检查中没有发现重大的食品安全隐患,通过检查,进一步规范了区境内的食品市场,促进经营者诚实守信,推动了市场健康有序发展,为节日期间食品安全提供了有力的保障。    

 

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
川公安网备51110202000099号 | 蜀ICP备05032232号 | 网站标识码:5111020009
联系电话:0833-2131231