当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
市中区开展“四下乡”活动 广受群众欢迎
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2018-02-09

2月8日,由市中区委宣传部主办,区文体局、区卫计局、区农业局、区司法局等19个单位承办的市中区2018年文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动启动仪式在市中区临江镇举行。区委常委、宣传部长刘华东,区人大常委会副主任吴羚,区政府副区长尹秀英,区政协副主席马治军出席仪式,刘华东宣布2018“四下乡”活动正式启动。    

2.jpg

在启动仪式上,来自市中区的农业、卫生、教育等19个部门都带来了与老百姓生产生活密切相关的卫生、计生、环保、农业种养殖技术等方面的宣传资料和技术服务。每个部门的服务台都围满了村民,大家咨询看病,领取农业技术培训教材、妇女儿童维权服务手册等宣传资料。    

3.jpg

区供销社咨询台被群众围了个水泄不通,原来是供销社为老百姓带来了新品种果树的栽种技术,并免费提供样品给老百姓。“果树长油菇,在我们这里体现最多的是李子树、桃子树,流油菇有几种情况,第一种,生理性流胶,偏施化肥,果树长的很茂盛,长得越茂盛流油菇越多,还有就是创伤性流胶,比如虫吃了后的伤口,人为折断的桠枝,都会产生流胶的现象,所以我们管理过程中一定要注意。”    

临江镇是我们市中区远近闻名的茶叶种植区,在当天的活动中,许多茶农前来农业部门的展台前咨询茶叶种植技术和注意要领。

4.jpg

在启动仪式上,区文体局还邀请市老年大学艺术团、海棠艺术团和民间艺人为前来参加活动的群众表演了丰富多彩的文艺节目,让前

来参加活动的父老乡亲享受了一场精彩纷呈的文艺大餐。    

像这样的“四下乡”活动,我区还将在其他乡镇陆续开展。    

 

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099