当前位置: 首页>信息公开>工作动态
  市中区实施村级集体经济发展试点
  一是加强组织领导。成立全区村级集体经济发展试点工作领导小组,各乡镇建立村级集体经济工作领导机制和工作机构,落实部门和乡镇责任分工,各负其责,齐抓共管。

  二是坚持科学规划。按照“示范引领、逐步推动、消除空壳村、整转薄弱村、壮大一般村、提升富裕村”的发展思路,召开扶持村集体经济发展试点工作座谈会,广泛听取意见,制定项目实施方案。

  三是公开竞争立项。按照“逐级申报、层层推荐、实地考察、部门会审”的竞争立项模式,坚持公开、择优的原则,确定试点乡镇和试点村。

  四是加大扶持力度。加强涉农资金整合,对村级集体经济发展项目予以倾斜,优先扶持10个集体经济发展试点村,规范和完善村级集体经济发展的政策制度。
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099