当前位置: 首页>信息公开>执法监督
环境行政处罚决定书(乐中环罚字〔2018〕5 号)
 乐山市市中区环境保护局

环境行政处罚决定书

                                乐中环罚字〔20185

                                                                

乐山市市中区精工汽车修理厂:

统一社会信用代码: 915111003377691068

地址:乐山市市中区通棉路2683

执行合伙人:雷刚

 

我局于2017126日对你厂位于乐山市市中区通棉路2683号的汽修厂进行了检查。发现你厂实施了以下环境违法行为:

你厂喷漆房漆雾处理设施未安装活性炭,以不正常使用废气处理装置排放大气污染物。

以上事实有《现场检查(勘验)笔录》(乐中环检勘字〔2017116号)、现场检查(勘验)照片、《调查询问笔录》(乐中环调字〔2017116号)、《关于<乐山市市中区精工汽车修理厂搬迁项目环境影响登记表>》(乐市环审2014108)等证据为凭。

你厂的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十四条的规定。

我局于201815日以《环境行政处罚告知书》(乐中环罚告字〔20181号)告知了你厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你厂有权进行陈述、申辩。你厂在规定的期限内未进行陈述、申辩。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十条的规定,鉴于你厂积极配合调查,立即改正了违法行为,我局决定对你厂作

出如下行政处罚:

罚款人民币三千元。

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》

的规定,你厂应于接到本处罚决定书之日起15日内到乐山市市中区环境保护局开具缴款书并将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工行乐山市春华路支行

户名:乐山市市中区财政局

银行账号:2306382119126413526

你厂如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向乐山市市中区人民政府或乐山市环境保护局申请复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向峨眉山市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定

的,我局将依法申请有管辖权的人民法院强制执行。

 

 

乐山市市中区环境保护局

                                                             2018115

 

 

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099